Jean-Luc Planelles, Chef Sommelier et issu des premières Formations de Sommellerie en France. Ancien Meilleur J.Sommelier des Vins du Sud Ouest et de Midi Pyrénées(Trophée Ruinart). Quelques grandes maisons se sont enchainées: Trama à Puymirol, Bardet à Tours, Négresco à Nice, Hôtel de la Cité à Carcassonne, Auberge de Cassagne au Pontet et tout dernièrement Michel Sarran ** Michelin à Toulouse. Amandine, 6 ans de pratique Traiteur, Fromagerie et Charcuterie en GD. Un parcours atypique conclu par une Formation à la Fromagerie "Xavier" à Toulouse. Mr François Bourgon Maître des lieux et MOF 2011.
Minéral, qui évoque une des facettes du vin par son aspect terroir : la diversité des sols en France :
Nous voulons faire partager au quotidien le savoir faire des Vignerons, leurs identités et leurs personnalités à travers leurs styles de Vins, leurs méthodes de Culture (Bio et Biodynamie) et leurs Vinifications. Nous souhaitons également mettre en avant le travail des producteurs de Fromages mais aussi le Talent de l'Affineur qui donne à chaque fromage son identité et son caractère unique.
Toujours à la recherche d'authenticité, nous avons mis en place ce concept dans l'idée d'allier les saveurs et bien que Viticulteur et éleveur soient 2 métiers bien différents, ils se rejoignent dans leur finalité: Transformer par leur travail les richesses du Terroir. En associant Fromage et Vin, nous voulons faire découvrir à notre clientèle des saveurs Authentiques, Atypiques et Nouvelles.
Faire découvrir l'accord mets et vins à travers les plateaux de fromages et la sélection de vins bio et proche de la nature.
D'ailleurs Vin rouge ou vin blanc sur les Fromages ? Laissez vous surprendre....
Faire découvrir le travail d'affinage auprès du grand public : ainsi faire la différence entre un Fromage Frais et un Fromage affiné en cave.
Enfin, faire découvrir des Styles de nouveaux vins où les Jeunes Talents s'affirment au quotidien dans des Vignobles moins réputés comme le Languedoc Roussillon, le Val de Loire ou même dans le Sud Ouest.
On retrouvera ainsi des vins moins corsés, moins boisés, avec plus de fraîcheur et de Finesse, en conclusion plus agréables jeunes avec une bonne Buvabilité.